Алина Немирова

Материал из РолеWiki
Перейти к: навигация, поиск

Алина Владимировна Немирова - одна из известнейших персон Ролевого движения Украины.

Алина Немирова — писательница, автор книг в жанре «фэнтези» и одна из первых переводчиков знаменитой трилогии Джона Рональда Руэла Толкиена «Властелин колец». Начала переводить в 1985 г. для друзей, которым не терпелось прочитать продолжение книги, т.к. был доступен только 1 том в переводе Муравьева. Качество перевода спорно, но труд огромный. (заметки о переводе на Куличках - http://www.kulichki.com/tolkien/arhiv/ugolok/nemirova.shtml). Кроме того, ее перу принадлежит перевод ВК на украинский язык.

Сотрудничает с журналами «Мое королевство» и «Крылатый вестник». С 1992 г. ездит на фестиваль «Зиланткон» в г.Казани, где неоднократно вела семинары по секции толкиенистики и участвовала в жюри конкурса менестрелей. Участвует в работе фестиваля фантастики «Звездный мост» - ведет секцию ролевых игр.

Играть начала в 1991 г. на ХИ-91 и активно играет и мастерит до сих пор. Широко известна за пределами Украины, часто бывает на играх в России. С 1995 г. начала сама делать камерные, а с 2000 г. – полигонные игры на темы книг Толкиена и исторические. На ее счету такие игры как "Сильмариллион 2000" (Харьков), "Дортонион 2003" (Харьков), "Долгий мир 2007" (Харьков) и т.д.

Известна также как создатель и идейный вдохновитель фестиваля ЧугунКон.

Упоминается в книге Грибных Эльфов "Сказки Тёмного Леса".

"Фестиваль «ЧугунКон» был впервые проведен в конце января 1997 г. Первоначально, примерно с 1993 г., мы просто праздновали День рождения Толкиена, примерно в те же дни. Эти празднования, в которых участвовали в основном члены клуба «Варяг», происходили у меня на квартире, пока количество участников не возросло. Тогда возникла идея устроить всеобщий праздник, которая и была реализована." (пруф: http://hobbitka.ruhelp.com/index.php?showtopic=1253"

АВН стояла у руля Чугункона 10 лет - с 1997 по 2008 гг., с той или иной степенью успешности. В 2008 г., после "дворцового переворота" управление фестивалем перешло в другие руки, но Алина Владимировна всегда остается почетным гостем фестиваля.

ЖЖ Немировой - Livejournal user icon.gifsiobar

Примечания[править]