Как сделать магический свиток и магическую книгу

Материал из РолеWiki
Перейти к: навигация, поиск

Каждый уважающий себя маг, когда едет на игру, должен озаботиться хорошим антуражем. А что самое важное в антураже мага после хорошего прикида и посоха? Конечно же свитки. Конечно можно нарвать листиков в клеточку из тетрадки, но это будет пошло и некрасиво, поэтому хорошему магу нужно заранее озаботиться созданием качественных магических свитков.

Что ж, позвольте дать вам пару полезных советов.

Содержание

[править] Изготовление магического свитка

[править] Необходимые материалы

Необходимые материалы
  • ножницы (По бумаге большие)
  • клей (ПВА)
  • линейка (30 см)
  • карандаш (простой)
  • картонные трубки (можно разного диаметра)
  • заглушки для карнизов (деревянные)
  • пергамент для выпекания
  • лист картона
  • ленточки (разноцветные)

[править] Где взять ингредиенты

Ножницы, линейку, клей и карандаш можно приобрести в ближайшем магазине канцтоваров. Хотя скорее всего вы сможете найти их у себя дома. Также стоит поискать и несколько разноцветных ленточек длиной 20-30 сантиметров.

Картонные трубки можно добыть из рулонов бумаги для факса или матричного принтера, также они встречаются в рулонах фольги для запекания или рулонах целлофана.

Заглушки для карнизов продаются в магазине торгующем карнизами, что собственно логично. Лучше всего брать деревянные заглушки, они будут смотреться антуражнее. Хотя если ваш маг живет в стимпанковом мире, можно взять и железные.

Пергамент для выпекания можно купить в любом супермаркете, в отделе все для кухни.

После тог как вы добудете все ингредиенты, можно приступать к созданию свитка.

[править] Изготовление свитка

Расчерчивание пергамента
Приклеивание пергамента на картонную трубку
Укрепление края пергамента
Что должно получиться

Измеряем размеры картонной трубки, на которую в дальнейшем будет намотан свиток. Измерять нужно с учетом одетых с обоих концов трубки заглушке для карниза. После расчерчиваем наш лист пергамента для запекания по полученным размерам и вырезаем будущий свиток. После приклеиваем один конец свитка к картонной трубке, предварительно приклеив с обоих сторон заглушки для карниза. Для укрепления пергамента на второй его край стоит приклеить лист картона. Благодаря этому пергамент не будет сворачиваться по краям и его будет сложней порвать.

После на пергаменте можно написать заклинание и начертить зловещие символы.

Финальный штрих - перевязать свиток красивой ленточкой и завязать на ленточке бантик. Теперь и не стыдно идти в бой, с таким то свитком. Удачных кастов.

По мотивам статей

  1. [1]
  2. [2]

[править] Изготовление магической книги

Проще всего сделать магическую книгу из папки с скоросшивателем, они продаются в любом магазине канцтоваров. Берется папка, оклеивается со всех сторон тканью, после чего на лицевой стороне рисуются страшные кабалистические знаки акриловой краской. После того как это все высохнет - спел бук готов. Теперь его нужно наполнить.

Для наполнения нам понадобиться антуражная состаренная бумага. Её можно сделать несколькими способами.

  1. Пожелтевшая от огня бумага с опалинами. Не один манускрипт придется сжечь, пока получиться хоть что-то стоящее.
  2. Марганцовка разводится в воде, после в этой воде вымачивается бумага. Концентрацию марганцовки придется подобрать опытным путём. Минусы этого метода - сложность работы с марганцовкой. При не аккуратной работе можно не только бумагу покрасить а и все вокруг.
  3. Вымочить бумагу в кофе. Концентрацию кофе также придется подобрать опытным путём. Минусы этого метода - стойкий запах кофе. Хотя может быть это и не минус.
  4. Вымочить бумагу в чае. Дешево, легко и доступно.

Перед состариванием на бумагу нужно нанести заклинания, тайные кабалистические знаки и прочую ерунду, чтоб это была действительно книга, а не набор бумажек. Перед тем как бумагу замачивать её можно немного помять.

Конечно спелбук из папки со скоросшивателем неплох. Но серьезную книгу лучше всего переплести в ручную по всем правилам переплетного дела. Тогда и обложку можно сделать кожаную с теснением золотом и даже замок на книгу повесить.

Чем заполнить спел бук полностью зависит от того, что чего он будет применяться. Вот пример разделов, которые могут быть в твоей магической книге:

  1. Ингредиенты - травки. цветочки, камни, части тел, и тому подобное.
  2. Заклинания и ритуалы.
  3. Артефакты, обереги, амулеты и прочие магические атрибуты.
  4. География - места силы, капища, храмы, алтари и тому подобное.
  5. Бестиарий со всевозможными тварям и существами.
  6. Легенды и сказания.


Личные инструменты
Пространства имён

Варианты
Действия
Навигация
События
Где обитают
О чём говорят

Инструменты