Лёд и Пламя

Материал из РолеWiki
Перейти к: навигация, поиск

"Песнь Льда и Пламени" - эпопеальная серия романов в стиле фэнтези американского писателя Джорджа Мартина. Пока что Мартин написал только 5 книг серии [1], так что никто не знает, чем всё закончится. Пока фанаты негодуют, Мартин проводит кастинг для экранизации уже написанных книг, даёт уклончивые ответы на вопросы о судьбах героев саги, и видимо, собирается жить вечно.

Мир Вестероса очень удобная основа для проведения ролевых игр благодаря наличию более 9000 королей и лордов, чем уже много лет пользуются ролевики.

Лёд и Пламя - игра, а может даже и серия игр.[править]

Первая игра серии "Лёд и Пламя" прошла под Киевом с 30 апреля - 4 мая 2010 года. Продолжение планировалось с 24 по 26 сентября 2010, но было перенесено на лето 2011 года. Идейные вдохновители и создатели первой игры - ЮраЗ, прикрывающийся скромным брендом КМГ, и Питер Пэн. Также в мастерском составе были замечены: одна из трех главных мастеров КТ Тави, Лют из клуба Глубинный Страж, и многие другие достойные и не очень персоны.

Благодаря агрессивной пиар-компании ролевая игра "Лед и Пламя" стала одной из самых ожидаемых в 2010 году, и уж точно самой массовой. На полигоне присутствовало более 600 человек, с учетом мастеров и технических работников. Мастерская группа создававшая игру, желала поднять планку качества проведения игр в Украине. Как было заявлено на сайте, "Нас интересует качественно новый уровень ролевого движения, и мы готовы приложить все усилия к «ШАГУ НАВЕРХ!»". Нужно сказать, что несмотря на все ляпы, огрехи и бока, этот шаг у них получился. Сейчас главное, чтобы пожав лавры и славу они не оступились и продолжали следовать к назначенной цели.

Лёд и пламя, игра первая[править]

Первая игра проходила на полигоне полузакрытого типа под Киевом. Изначально игра должна была проходить на территории военного полигона, но прапорщик воинской части в последний момент захотел уж слишком много денег, и мастерской группой в спешном порядке был найден запасной вариант. А именно, полигон в частично искусственном хвойном лесу в песчаной местности невдалеке от болота и в 30 километрах от зоны отчуждения Чернобыльской АЭС.

Сама игра прошла вполне динамично. Так как было вдоволь строительных материалов, были отстроены вполне качественные выносные стены, с подъемными мостами, и в некоторых крепостях даже с мясобойниками. Мастерская группа организовала массовый пошив форменных котт и флагов с гербами, поэтому представителей разных государств можно было легко определить даже в массовой боёвке. Боёвка, кстати, была хитовой. Это плохо влияло на динамичность боя, но заметно снизило травматизм.
На протяжении всей игры Лорды Вестероса боролись за трон. Происходили ожесточённые бои, крепость на крепость. Но к сожалению, миром никто не хотел решать вопросы. Все жаждали войны и крови.
Для тех, кто жаждал иных развлечений, на игре присутствовали три борделя, три кабака, бессчетно фаерщиков, музыкантов и танцовщиц, не хватало только блек-джека.

Очень порадовало вечернее шоу, названное "Шоу ПитераПена" на котором под рёв дизель-генератора и ослепляющий свет электрических лампочек играла музыка, запущенная с переносного компьютера, а MC этого мероприятия - Мистер ПитерПен - в микрофон вещал всем присутствующим об игровых событиях, которые произошли за этот день. Это было прекрасно и незабываемо, хотя почему-то всех раздражало. [2]

В целом мероприятие прошло успешно. Видимо, именно поэтому бОльшая часть МГ через неделю после игры откололась и образовала новую МГ под названием "Легион". Так что ко второй части "Льда и Пламени" состав мастеров сильно обновился.

Рождение дракона, игра вторая[править]

Вторую часть игры обновленная МГ планировала провести с 24 по 26 сентября 2010г. Пиар второй части сериала шел на всех популярных интернет-ресурсах: было создано коммунити в уютненьком Community.gifwesteros_rpg, открыт клуб на страницах сайта ВСекте, и даже на вражеском ЛицеДруга сделана заметка о событии.

Тем не менее, число игроков, заинтересовавшихся проектом, никак не желало соответствовать амбициозным планам МГ и выводить проект на "точку окупаемости" (с) ЮЗ. То ли игроки наигрались и растратились за игровой сезон, то ли их отпугнула сетка ролей, вывешенная меньше чем за месяц до игры и слабо соотносившаяся с результатами первой части. В итоге проект был перенесен, и на текущий момент его проведение планируется весной 2012 года.

Примечания[править]

  1. Из них 4 переведены на русский язык, пятая книга в процессе перевода, а возможно даже и печати.
  2. Может быть потому, что это событие всем напоминало славно известную передачу "Дом-2"?