События

Материал из РолеWiki
Перейти к: навигация, поиск

Из событий которые с разной периодичностью посходят в среде ролевиков и реконструкторов можно выделить следующие:

Рассмотрим каждое событие в отдельности.

Игры[править]

Игрой называют любое событие в котором присутствующему на этом событии человеку приходится отыгрывать какую-либо роль. Зачастую обязательным условием является наличие у игрока внешнего вида, соответствующего тематике игры. На некоторых особо замороченных играх обязательным условием является соответствие тематике и духу игры и внутренностного мира игрока. Игры обычно проводятся вдали от города, где-то в лесах Амазонки. Но также существует целая серия игр, проводимых в городе. Это так называемые городские игры или реалтаймы.

Фестивали[править]

Фестивалем называют все, что уже перестало быть игрой и происходит с некоторой регулярностью. Фестиваль от игры отличается тем, что присутствующие на играх пытаются отыграть свою роль в игре и на это делается основной упор. На фестивалях же можно просто праздно шататься в антуражном прикиде особо не заморачиваясь на отыгрыш роли

Турниры[править]

Это мероприятия, на которых люди состязаются в некоторых единоборствах. Обычно проводятся так называемые рыцарские турниры, на которых люди, закованные в доспехи, и с макетами холодного оружия лупят друг друга по чем зря по определённым правилам. После боя объявляют победителя, который получает приз. Это может быть или бутылка пива, или поцелуй принцессы.

Конвенты[править]

После того как заканчиваются игры, фестивали и турниры, люди собираются чтобы обсудить прошедшие события и рассказать друг другу о предстоящих событиях. Обычно это происходит зимой, и люди уже собираются без антуражных прикидов, и с серьезными лицами рассказывают друг другу о том как хорошо было на той самой игре как они провели лето поиграли на той или иной игре. Делятся впечатлениями и разрабатывают планы о порабощении мира проведении новых игр.

Дружеские пьянки[править]

Происходят с завидной регулярностью и постоянством и частенько заменяют собой какое-либо из вышеописанных событий.

Можно, конечно, утверждать, что большинство игр, по сути, - это костюмированные пьянки. Но давайте не забывать, что всё-таки большинство игр, фестивалей и даже конвентов берут своё начало в дружеской пьянке, на которой родилась идея, впоследствии воплощённая в жизнь. Поэтому можно сказать, что у истоков любого события находилась дружеская пьянка.