Судья Дредд

Материал из РолеWiki
Перейти к: навигация, поиск

Ролевая полигонная игра "Judge Dredd: Final Judgement"/"Судья Дредд" по мотивам одноименной серии комиксов. Проект состоялся летом 2013 (28-30 июля) года на полигоне База, пос. Ближний, под г. Феодосия. Крым.

Мастерский состав[править]

Это первый проект крымской МГ "Комикс", состоящей из представителей Севастополя и Симферополя.

Основной состав МГ[править]

  • Глав. Мастер - Станислав "Штопор"
  • Зам.Глав.Мастера, она же пиар-мастер - Елена "Ядвига" Резинкина
  • Мастер науки и мертвяка - Вадим "Алхимик" Цилинский

Приглашённые мастера[править]

  • Мастер мертвяка и науки – Андрей "Лонгот" Худолей

Игротехники[править]

  • Мастер полигона - Дима Орочко
  • Игротех от Десперадос - Владислав Калиновский
  • Игротех по боевке - Андрей (Анджей) Бокач
  • Игротех по боевке - Евгения Алиева

Также вся мастерская группа благодарит Алексея "Яда" Кулаковского, за оказанную помощь в прокладке и настройке сетей, как силовых, так и беспроводных.

История[править]

"Судья Дредд" - техногенная игра в стиле кибер-панк. Бофферное оружие, элементы страйка.

Постапокалиптический мир после атомной войны. Америка выжжена радиацией и всё население страны сосредоточенно в нескольких крупных мегаполисах —- Мега-сити, а за их стенами пустыня —— проклятая земля. Внутри стен —— проклятый город котроый растянулся от Бостона до Вашингтона —— бесконечные каменные джунгли Мега-Сити 1.
Место действия игры один сектор 232 Мега-Сити 1 расположенный на окраине города.

Основные локации:

  • Департамент правосудия
  • Телестудия East-Side-TV. — Освещение происходящего в процессе игры, эти новости были доступны в процессе игры на игровом сервре.
  • Корпорация NerdCo — операции по замене органов, эксперименты над людьми с благородной безумной целью сделать человечество лучше.
  • Корпорация BodyBank.co — клонирование, страхование жизни.
  • Секретариат — выдача паспортов, пособий по безработице, жуткая бюрократия.
  • Детективное агентство "Мальтийский Сокол" — Расследования, слежка, поиск.
  • Бордель и казино Las Noches — любые пожелания клиента за его деньги
  • Банда RivetHead — глэм, рок, музыка, возглавляемая небезызвестной Мамой.
  • Банда Банданоголовых — как бы "мирные жители" третьего этажа, к которым почему-то судьи наведывались чаще всех.
  • Банда Desperados — люди проклятых земель - отщепенцы, мутанты, людоеды.
  • Игровой кабак "Сумерки запоя"
  • Не игровой кабак "Днище"

Прорывом игры стало электрическое освещение почти во всех локациях, вай-фай на полигоне и своя интра-сеть с новостным сайтом, сайтом департамента правосудия и сайтом хакеров. Новости, репортажи, видео - все писалось, снималось и монтировалось в режиме реального времени и выкладывалось на сайт. Игроки могли ознакомиться с новостями и важными объявлениями как с нескольких терминалов (ноутов), выставленных в основных локациях, так и со своих планшетиков/телефончиков/айфончиков. Пересмотр выложенного видео доставит немало веселья даже не присутствовавшим на игре людям. Копия сайта выложена по адресу: http://realtime.crimea.ua/dreddNews
Журналисты обещают со временем добавлять отснятые но не смонтированные на игре материалы.

Полноценно на игре работал только новостной сайт. Журналисты ежечасно выкладывали на него отснятый материал или же просто игровые новости. Новостной сайт работал на WordPress с плагинами постинга видео, чатом, и голосованием.

Сайт департамента правосудия не заработал как было задумано мастерами, так как игроки не поняли зачем им вообще это нужно и не желали разводить бюрократии. Они желали правосудия и стрелять. Сайт был полностью разработан своими силами.

Сайт хакеров скорей не работал чем работал. Предполагалось, что хакеры на этом сайте смогут общаться, взламывать другие терминалы и сайты корпораций. Взлом должен был проходить в виде логических игр, решения разнообразных задачек и загадок. Причина по которой сайт не заработал, это сложный интерфейс, да оказывается, не все привыкли работать в командной строке. Малое количество логических игр, задач и загадок, на которых хакеры должны были зарабатывать очки опыта. Да и общая недоработанность сайта хакеров. Сайт был полностью разработан своими силами.

Предполагалось, что банды (их же целых три!!!) будут делить между собой влияние и доказывать, кто круче, но они быстренько договорились между собой и всю игру досаждали судьям. Основных судей было тоже три (потом к ним присоединилась псионик), так что судьи умирали часто. Но тем не менее доблестно патрулировали улицы и кварталы, так что вопрос окончательного доминирования остается открытым.

К сожалению, не обошлось и без ложки (?) ... ну, скажем, дегтя, когда нечто заставила часть игроков просидеть воскресенье в кустах из-за "легкого недомогания", а остальные испытали подобные радости уже приехав домой. Господа, будьте внимательны к своему организму и соблюдайте технику безопасности, даже если это касается артезианской воды.

Кроме того, почти все игроки оказались заражены хуификацией речи, что выражается примерно в следующем: "барчик-хуярчик", "монтажер-хуежор", "няша-хуяша", ну и, пардон, гвоздь программы "хуй-хуйюй".

Плюсы и минусы игры[править]

Плюсы:

  1. Играть было интересно, все понимали зачем они здесь находятся
  2. Игра настолько понравилась игрокам, что зашедший после игры в её вк-группу человек подумал, будто мастера стёрли все отрицательные отзывы.

Минуса:

  1. Плохо проработанная экономика, что привело к обесцениванию денежных знаков ибо в итоге их почти некуда было тратить.

Цитаты отзывов игроков:[править]

"Дредд-2 ОБЯЗАН БЫТЬ! Я очень скучаю по обыскам, палеву, обдолбанным репортером и всему остальному счастью, которое там было!!!" (Владимир Дмитриевич)


"Про антураж скажу сразу чтобы не повторяться ниже - ВСЕ были одеты четко соответствуеще своему образу, очень круто. Большое всем спасибо! На полигон приехали настоящие игроки, блин, ребята, вы все играли, это круто! Все антуражные, подготовленные, не нудные занавесочники - а жители Мегасити! Один восторг." (Александр Козлов)


"Спасибо департаменту правосудия за то, что раскрывали наши коварные планы порабощения (или же улучшения) человечества всю игру (и в результате повязали совершенно за другое). Жаль, что вы пришли на пять минут раньше, иначе никаких чертежей не было бы отправлено - в тот момент мы с Десперадос готовились вырезать шпиона на встрече. Но увы, у шпиона была справка разрешение на проведение экспериментов над мутантами, выданная задним числом и поэтому мой помощник сменял её на чертежи, что бы меня отмазать перед вами, не успев врисовать в чертёж планировавшийся скрытый механизм отключения. Так что, судьи, до встречи через двадцать лет!" (Алена Вайнштейн)


"Сложно играть, когда: Пишешь текст новости, тут залетает начальник и кричит о том, что бы ему подготовили текст заявления в Департамент, а тут уже на почти дорендерилось видео которое нужно заливать на сайт, а сверху бах! начинается облава и ты понимаешь что материалу добавится, хватаешь камеру и несёшься узнавать что там происходит." (Макс Храпай)

Игровые мэмы:[править]

"Следите за вашими органами. Судьи следят за вашими органами"

"Что вы предпочтете: выебать и выпотрошить или выпотрошить и выебать? ... А если курица?"

- За сколько вы потрахаетесь с мутантом?
- А что я ему еще за это платить должна?

В редакцию забегает взмыленный человек:
- Там судью на первом этаже убили и измываются над его трупом. Это сенсация!
- У нас таких сенсаций штук пять за последний час. Убивать судей стало мейнстримом.

Журналист: У вас в Департаменте мутант-псионик! Как это понимать? Вы ведь ввели закон О чистоте крови!
Судья: Это не мои полномочия - а я должен патрулировать улицы.

Ну и, конечно - Nigga-Nigga-Nigga-Nigga-Nigga!!!!!!!!!!!!!!!

Полезные ссылки[править]