ХИ90

Материал из РолеWiki
Перейти к: навигация, поиск

ХИ90 или же Хоббитские игры - 90 - Одна из самых первых игр, проведенных на территории бывшего СССР


Legend.png В эту статью нужно добавить ещё полезной информации о ХИ90.
Хочешь высказаться? Добро пожаловать в обсуждение.

Место проведения: недалеко от Красноярскa, на реке Мане (Мандуин).
Время проведения: 2–3 августа 1990.
Организация: КЛФ Красноярска.
Кол-во участников: 127 (по сведениям А. Немировой). [пруфлинк?]
Тематика: Игра по мотивам произведения Дж. Р. Р. Толкиена «Властелин Колец».
Игровая эпоха: Третья Эра, война за Кольцо.

Основные события: Хранители пришли в Гондор. Денетор попытался захватить Кольцо, но вместо этого был изгнан. Ородруин постоянно охраняли назгулы, и Фродо был вынужден бросить Кольцо в Андуин.

Идея зародилась в недрах красноярского КЛФ "Вечные паруса". Как водится, поначалу собрали оргкомитет, быстро переиначенный отдельными шутниками в Орк-комитет, запустили газету "Палантир". А кончилось дело тем, что в излучине таежной реки Маны, в полусотне километров от Красноярска, собралось более ста человек.

За светлые силы стояли Отряд Хранителей, два отряда эльфов, боевая группа гномов, и примкнувший к светлым силам Саруман "со товарищи". С противной (очень противной!) стороны выступал сам Саурон с верными спецназгулами, хилый отряд гоблинов и единственный тролль. И началось...

Игра шла "по Толкиену" первые пятнадцать минут. Затем, разумеется, смешались люди, эльфы, гномы, и пошел любезный нашему Отечеству кавардак и неразбериха. Смертоубийственные схватки перемежались пением под гитару, ряды назгулов изрядно потрепали воинственные девы, Хранители теряли Кольцо как последнюю безделушку... В итоге Кольцо так и не было брошено в жерло вулкана - согласно исходному тексту, а было утоплено в водах Великого Андруина (сиречь Маны)!

Утешало одно - темным силам Кольцо не досталось. Впереди большие битвы. Продолжение игрищ было неминуемо...