Хроники Сиалы - Путь Гаррета

Материал из РолеWiki
Перейти к: навигация, поиск

Хроники Сиалы — Путь Гаррета

Игра проводилась 29 апреля по 3 мая, вдали от Киева, в черниговской области рядом с городком Нежин. Игру заявила мастерская группа "Архангел".

Игра прошла в лучших традициях полигонных ролевых игр живого действия. Мастерская группа замечательно провела эту игру, был предоставлен великолепный полигон, а также предоставлен великолепный мастерский антураж, который позволил полностью погрузиться в игровой мир. Действия мастерской группы были слаженными и согласованными, так как эта сплочённая команда делает игры уже не первый десяток раз. Правила игры были написаны заранее и были всеобъемлющими и очень подробными. Игра обошлась без травм и инцидентов. Все игроки были счастливы.

Это было мнение главмастера. (пруфлинк?) А что же было на самом деле?

Игра была заявлена мастерской группой "Архангел" примерно в октябре 2010, к февралю были анонсирован черновой вариант правил, неоднозначность которых вызвала бурления на форуме. Но как все знают, хочеш поехать на хорошую игру, сделай её сам. Зная это, Юська, под благородным предлогом помочь молодой мастерской группе, осуществила плавное внедрение, в результате которого стала правой рукой левой руки главмастера, после чего заменила всех часть мастеров своими людьми. Но и это не спасло игру.

Все началось с полигона, а точнее - с его сменой. Вдруг, совершенно неожиданно, выяснилось, что старый полигон, который был чуть ли не в собственности МГ, игру принять не сможет. В итоге полигоном стало чисто поле, полное клещей. Местами поле перемежалось выгоревшими площадками (у местных традиция жечь стерню, чтобы урожай лучше был). Лес там тоже был, небольшая лесополоса, если быть точными. Обещанные ранее озёра для купания представляли собой небольшие водоёмы с лягушками и мутной водой.

Строяк на полигон завезли 28, около двенадцати ночи, и собственно постройка велась уже 29, хотя обещан был строяк 27 числа. Часть строяка составляли какие-то невероятные бревна. Чтобы распилить их, на полигон нужно было завозить заводские станки - никак не меньше. Практически всем кабакам не хватило строяка, игроки отдавали свой строяк от постройки локаций, чтобы сделать хотя бы скамейки и стойку.

Первые несколько дней воды на полигоне не было, хотя МГ заявляла что подвоз воды будет круглосуточный. Как говорят очевидцы, воду привозил молоковоз, но появился он только 30 днём, хотя люди на полигоне были с 27 числа. Принцип работы молоковоза таков: машина проезжает по локациям, где проходит дорога, с остановками по требованию, не успел, машина проезжает мимо. Если успели остановить, даем возможность набрать водички. Даже стоим какое-то время. А потом сливаем остатки воды в чисто поле на глазах у ахуевших игроков и валим, потому что молоковозу надо разгрузиться и уехать.Хотя было обещано: питьевая вода будет на полигоне круглосуточно и в достатке. В итоге даже кабак не мог нормально функционировать, так как не было воды.

Координация МГ отсутствовала как класс. Похоже, что большая часть мастеров вообще не читала ни первоисточника ни правил. Постоянные споры из-за неточности правил или неоднозначного прочтения оных приводили к частым мастер-стопам или просто тупнякам на игре. Отдельно стоит заметить мастера магии, г-жу Теру, которая переписывала правила по магии уже на самом полигоне, в процессе игры, что, конечно же, доставляло игрокам много радостных минут. Кроме фееричного мастера магии, доставляли также регионалы, которые отслеживали игру на своих участках, как бог на душу положит. В итоге, в каждой локации действовали свои неведомые правила игры, нескоординированные в принципе.

Итог печален. Игра была ужасна.

Отдельно доставил играющий главмастер. Играющий мастер это ГАВНО! И вдвойне гавно, это мастер в несоответствующем тематике игры антураже.

Ждем ваших дополнений.