Чёрный доктор

Материал из РолеWiki
(перенаправлено с «Черный доктор»)
Перейти к: навигация, поиск

Чёрный доктор - Клуб исторического фехтования и реконструкцией античности Северного Причерноморья.

Был создан в мае 1995 [1] с грандиозной целью по объединению Крымских толкенистов. В данное время клуб скорей мертв чем жив, поскольку руководство клуба официально передало все права на него Зелёному. Официальнй датой смерти можно считать 2006 год, в этот год умер последний их сайт на просторах интернета [2] [3]. Но память о клубе будет вечно жить в наших сердцах, так как ни один рассказ о ролевом движении Крыма в целом, не может обойтись без упоминания о клубе «Черный Доктор».

Главой клуба являлась Галина Малышева, жена Серпуха. Также в состав клуба входили такие мастодонты движения как Шепаревич, Айвен, Зелёный, Королева, Мэрри, Мин, Колхоз, Харлей, Сайман, Кубик, Корум и ещё многие известные личности.

До 2001 года делали полигонные игры, но после потеряли к созданию игр интерес и занялись историческим фехтованием и изготовлением костюмов и доспехов. В томже 2001 году от них откололся «Отряд Святого Георгия» [4] который считается их наследником.

Фактически наследником второй ветви можно считать клуб "Оберег" куда после ссоры внутри клуба ЧД ушли практически всё не-руководство ЧД. На нынешний день "Оберег" полностью забросил тренировки с оружием и занимается исключительно файер-шоу. Одно время (на заре своего файера) ребята назывались "Дети Суворова" ( в основном свои представления они давали возле памятника Суворову), но в последствии они вернули себе название "Оберег"

Легенды[править]

Клуб «Чёрный доктор» был один из первых клубов, получивших официальную регистрацию, как молодёжная организация для проведения досуга молодёжи, имел кучу официальных бумажек и даже свою печать и расчётный счёт [5], и первый на территории украины добился корочек-разрешений на ношение нескольких видов макетов исторического оружия в зачехленном виде. Также ходит легенда, что именно благодаря наличию кучи официальных бумажек выбил у фонда Сороса грант в размере 10000 у.е. на развитие ролевого движения как перспективного молодежного движения. Именно поэтому они длительное время могли позволить себе арендовать спортивные залы для тренировок и регулярно приобретать доспехи. В частности - около полугода пользовались для тренировок помещением на территории симферопольского РОВД (видимо проще быть у милиции перед самым носом, чтобы та наконец решила что РД - это не столь уж опасно).